Von Mittwoch bis Samstag gibt es bei uns abends Eusi Tavolata. Rund acht Teller mit Überraschungen aus der Küche für euch in die Tischmitte. Mal frühlingshaft, mal mediterran, mal orientalisch angehaucht. Ganz, was die Saison uns zur Verfügung stellt und wonach uns der Sinn steht. Die Tavolata ändert sich etwa alle vier Wochen.
Für den kleinen Hunger oder einen Znacht mit wenig Zeit gibt es die Möglichkeit, eine kleinere Tavolata zu bestellen, bestehend aus rund vier Tellern. Ebenso bieten wir euch zum Feierabend oder spätabendlichen Wein Snacks an.
Die Berücksichtigung von lokalen, saisonalen, fair produzierten und meist biologischen Produkten ist für uns eine Selbstverständlichkeit und wichtiger Bestandteil des Firmenkonzepts. Wer gerne vegetarisch isst, kommt ebenfalls nicht zu kurz.
Wir geben uns alle Mühe, auch eine vegane Option anzubieten. Mal eignet sich eine Tavolata besser, mal etwas weniger gut. Frag am besten einfach nach. Ähnlich verhält es sich mit Glutenunverträglichkeit: Manchmal ist es ideal, manchmal braucht es etwas mehr Flexibilität. Wenn du dich glutenfrei anmeldest (1 Tag im Voraus), halten wir gerne selbstgemachtes glutenfreies Brot für dich bereit. Bitte beachte, dass wir für Allergiker*innen in unserer Küche keine Spuren vermeiden können.
Für den kleinen Hunger oder einen Znacht mit wenig Zeit gibt es die Möglichkeit, eine kleinere Tavolata zu bestellen, bestehend aus rund vier Tellern. Ebenso bieten wir euch zum Feierabend oder spätabendlichen Wein Snacks an.
Die Berücksichtigung von lokalen, saisonalen, fair produzierten und meist biologischen Produkten ist für uns eine Selbstverständlichkeit und wichtiger Bestandteil des Firmenkonzepts. Wer gerne vegetarisch isst, kommt ebenfalls nicht zu kurz.
Wir geben uns alle Mühe, auch eine vegane Option anzubieten. Mal eignet sich eine Tavolata besser, mal etwas weniger gut. Frag am besten einfach nach. Ähnlich verhält es sich mit Glutenunverträglichkeit: Manchmal ist es ideal, manchmal braucht es etwas mehr Flexibilität. Wenn du dich glutenfrei anmeldest (1 Tag im Voraus), halten wir gerne selbstgemachtes glutenfreies Brot für dich bereit. Bitte beachte, dass wir für Allergiker*innen in unserer Küche keine Spuren vermeiden können.
Eusi Lieblings-Tavolata
Für die Tavolata ab Mitte August hat unser Team ihre Lieblingsrezepte ausgewählt und wir servieren des Beste aus den letzten anderthalb Jahren. So die schlorzigen Linsen au cidre von Stadtlandwinti mit den ersten regionalen Sommeräpfeln. Unsere intensive sommerliche Tomatenbutter. Knusprige Quetschkartoffeln aus Andelfingen mit zitroniger Créme fraîche. Das beliebte vegane Schoggimousse mit Felchlin-Schokolade als Kuchen verfeinert und vieles mehr. Lasst euch überraschen von den feinen sommerlichen Gerichten mit den besten Zutaten der Region.
Tavolata Fleisch 64.-
Tavolata Vegi oder Vegan 62.-
Auf Vorbestellung ist eine glutenfreie Version und eine vegane Version möglich. Bitte spätestens 1 Tag vorher anmelden.
Tavolata Fleisch 64.-
Tavolata Vegi oder Vegan 62.-
Auf Vorbestellung ist eine glutenfreie Version und eine vegane Version möglich. Bitte spätestens 1 Tag vorher anmelden.
Getränke
Es gibt bei uns eine kleine Auswahl an Limos, guten Kaffee aus unserer Faema, leckere Drinks, klassisch und neu interpretiert, tolle Natur-Weine. Dazu jeweils wechselnde Monatsweine im Offenausschank und saisonale Cocktails.
Produzenten
GemüseThurlandbioUnser Gemüse beziehen wir von Thurlandbio, einem Bio-Hof in Andelfingen. Das Team rund um Familie Höneisen pflanzt etliche Gemüsesorten an und probiert immer wieder Neues aus. So haben sie auch einen tollen Hofladen oder ein Gemüse-Abo. Was auf dem Tännlihof wächst und gedeiht kommt bei uns auf die Karte – wenn die Natur es anders will, bleibt die Ernte aus und wir müssen improvisieren.
|
FleischUnser Fleisch beziehen wir von verschiedenen befreundeten Betrieben aus der Umgebung. Es sind Bio-Höfe wie der der Familie Böhler in Mellikon, der Biohof am Hühnerbach in Agasul, der Hof Rinderbrunnen in Grüt bei Wetzikon, MeinSchwein in Dägerlen, die Minimetzg mitten in Zürich, die immer das Wohl der Tiere ins Zentrum stellen. Den jeweiligen Betrieb stellen wir auf der Speisekarte ausführlich vor.
|
Mehl für unser Brotstadt land wintiWestlich von Winterthur werden auf Parzellen von 23 Hektaren 6 verschiedene Getreidearten und etwas Gemüse angebaut. Am Südhang des Irchels sind die steilen Weiden gelegen, auf denen eine 20-köpfige Mutterkuhherde und eine kleine Herde Pfauengeissen in Mitten von Hochstammbäumen stehen, aus deren Früchten im Herbst Süssmost gemacht wird. Das Getreide wird in der idyllisch gelegenen Mühle Kunz im Heitertal bei Kollbrunn zu Mehl gemahlen.
|
WeinNIRO WeingutNicole, die Winzerin auf dem Weingut im Fricktal ist eine Puristin. Auf ihrem Weingut lässt sie die Trauben wachsen, wie es ihnen gefällt, Biodiversität wird grossgeschrieben. Am liebsten wäre sie den ganzen Tag bei ihren Reben. Im Keller hat Nicole ein unglaubliches Gespür, was die Weine brauchen – sie werden spontan vergoren und nicht geschönt. Unterstützt wird sie von dem Wissen, der Energie und der Tatkraft von Monika und Romina. Drei Frauen, die den Wein leben und die Natur lieben.
|
LimoszoboDie Limo-Manufaktur in Stäfa. Ysa und Fabian bereiten ihre Bio-Limos mit sehr viel Handarbeit zu, sie rüsten Ingwer, pressen Limetten aus, rühren die Limos im Topf an. Zum Schluss versetzen sie sie mit fein duftenden, selbst hergestellten Essenzen, um das Bouquet abzurunden. Für den Birnen-Cider
verarbeiten sie nur alte Birnensorten aus der Schweiz und brauen nach traditionellen englischen Methoden. BierSt. laurentiusFasziniert von der vielfältigen Bierkultur in den USA kamen Sarah und John von einer Reise nach Hause und haben daheim im Keller ihr erstes Bier gebraut. Unterdessen haben sie in Bülach ihr eigenes Brew-Pub, organisieren das Bülacher Bierfest und versorgen ihre Zapfhähne mit über 20 Biersorten und ganz viel Liebe zum Hopfen-Getränk. Überraschende Ales, karamellige Stouts und die verrücktesten Sauerbiere.
|
KaffeeHenauerDie Kaffeerösterei Henauer hat seine Wurzeln im Jahre 1896 in Winterthur. Seit vier Generationen wird das Familienunternehmen nun erfolgreich geführt, wobei nun die beiden Geschwister Stefanie und Philipp die Rösterei in Höri bei Bülach führen. Der Betrieb stellt die höchsten Qualitätsanforderungen an sich selbst, steht in enger Zusammenarbeit mit den Kaffeeanbauern und liefert den Kaffee stets frisch. Sie nehmen sich Zeit bei der Röstung, um dem Kaffee einen unvergleichlich guten Geschmack zu verleihen, ihn zu dem zu machen, was das Qualitätssiegel von Henauer Kaffee garantiert.
|
Lieferanten
Bier, Limos & bio-SpirituosenHAKODas Handelskollektiv «Hako» wurde 1995 gegründet, um die vielen neu entstandenen Betriebe in der Stadt mit Getränken zu beliefern. Heute versucht Hako, die Kultur zu erhalten und arbeitet mit kleinen, lokalen, grandiosen, kreativen Produzenten aus aller Welt zusammen, um den Grosskonzernen, welche den Markt mit Einheitsbrei überschwemmen, Paroli zu bieten.
Beeren & FrüchteholaboxDas Ziel der NatuRegio ist eine naturverträgliche Landwirtschaft, die die Bevölkerung mit regionalen Nahrungsmitteln versorgt. So haben sie in Winterthur und der Umgebung bereits mehrere Hofladen-Boxen aufgestellt, die mit lokalen und biologischen Produkten befüllt sind, die ihren eigenen agrarökologischen Anforderungen entsprechen. Sie stehen für Fairness, Produkt-Transparenz und kurze Transportwege.
|
KaffeepicoDie Förderung der kleinteiligen Struktur der Hoflandschaft Schweiz und die Unterstützung kleiner Anbaumengen, ist eines der Hauptanliegen der Pico. Es geht ihr darum, die ökologischen Zusammenhänge zu verstehen und eine Art des Wirtschaftens zu fördern, welche als wirklich nachhaltig zu nennen ist. Nur ebensolche Produkte kommen in ihr Sortiment und somit zu uns.
Teezum bärenDer Gewürzladen im Graben in Winterthur bietet längst nicht mehr nur Gewürze an. Tees, Kaffeebohnen, Sirups, Chutneys, Süssigkeiten… Im Sommer lohnt sich ein Besuch wegen der guten Gelati! Bei allen Produkten geht es um Achtsamkeit und Sorgfalt gegenüber der Natur und den Menschen, die an der Produktion beteiligt sind.
|
SchürzenJEANSLIFEDer Jeanslife am Holderplatz in Winterthur steht für Leidenschaft, Handwerk und Tradition. Die Mode in Roger Schmukis Laden ist zeitlos, schnörkellos und wird mit jedem Tag, an dem sie getragen wird, ein bisschen schöner. Er sucht die Manufakturen, mit welchen er zusammenarbeitet, gezielt aus und entführt in eine Welt, die mit natürlicher, grundehrlicher Material- und Verarbeitungsqualität begeistert. In eine Welt, in der es nach gegerbtem Leder und nach unbehandelten, auf traditionellen, alten Webstühlen gewobenen Denims riecht.
|
Bio-SpirituosenHumbelHumbel steht für ein Qualitätsmerkmal – einerseits als Brennerei von Schweizer Früchten seit drei Generationen, andererseits als Importeur von Bio- und Fairtrade-Spirituosen aus der ganzen Welt. Humbel fördert die Anpflanzung älterer Obstsorten in und um Stetten, um daraus innovative Destillate zu brennen. Qualität auf jeden Fall – aber nicht um jedem Preis!
|
Slow Food Cooks' Alliance
Seit Ende 2023 sind wir Mitglied der Cooks' Alliance, einem Netzwerk von Köch*innen, das sich für die Förderung der Biodiversität einsetzt, traditionelles Wissen bezüglich Kulinarik sichert, durch Verwendung traditioneller Produkte lokale Kulturen schützt und lokale Produzent*innen und Landwirt*innen unterstützt. Als Betrieb der Cooks’ Alliance verpflichten wir uns
|